Москва под покровом Богородицы

TOP
  • Издательство:  Бизнес-Информ
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  02146
  • ISBN/EAN 978-966-648-298-6

521р.
   


Выходные данные
  • Характеристики
  • Автор (составитель)Романюта Е.В.
  • Место изданияСимферополь
  • Год издания2012
  • ПереплетТвердый
  • ФорматУвеличенный
  • Количество страниц664
  • ЯзыкРусский
Описание

Исторический роман  

Более 600 лет назад на Москву шел Тамерлан, великий азиатский завоеватель. Сил на отпор ему было мало. Москвичей охватили трепет и страх. Обратились они тогда к Пресвятой Богородице. И 26 августа 1395 года произошло чудо…

Подходил к концу XIV век. Заканчивался он трудно - в жестоком противостоянии Запада и Востока. Под действием этих сил менялся облик мира. Рушились целые царства, зарождались новые, возвышались одни народы, приходили в упадок другие. Постоянно менялись границы государств, непрерывно шли захватнические войны, которые отнимали независимость у одних народов, делали других хозяевами жизни.

Уже более полувека Англия вела войну с Францией. В Азии хозяйничала Монгольская империя, созданная Чингизом. Она была еще сильна, хотя монголов уже выгнали из Китая, теснили и в других местах. Распадалась огромная Византийская империя. Она становилась добычей турок. Под их господством оказались греки, болгары, сербы и албанцы. Объединением с Литвой усиливалась Польша. Образовали свой союз Дания, Швеция, Норвегия. Возвеличилась Чагатайская держава Тимура.

Яростное сопротивление европейской и восточной культур оказывало воздействие на духовные ценности людей. Оно влияло на быт, на характер, на мотивы поведения целых народов. И не всегда это влияние было положительным. Большей частью грубая сила подавляла все, что было хорошего в человеке, толкала его на низменные поступки, в которых не было ни чести, ни славы, ни уважения.

Конец XIV века - это время варварства и невежества, когда люди не отягощали себя книжным знанием, пребывали в первобытной дикости. Они забывали о совести и милосердии. Это была пора, когда жестокость переходила все границы, когда всякое чувство закона угасало, а за инакомыслие сжигали на костре.

Между Западом и Востоком раскинулась Русь. Она стала тем мостиком, который связывал Запад с Востоком. Для нее это был самый печальный период в истории. И не только потому, что она утратило свою независимость, находилась так далеко от очагов культуры, но еще и оттого, что древние прямодушные нравы славян исчезали. Русичи жили уже не по правде, а во лжи и лести, делали то, что осуждаемо. Сказывалось влияние татар, у которых один закон - сила, и одно право - золото

Рекомендуемые

Битва при Молодях. Неизвестные страницы русской истории
TOP

Битва при Молодях. Неизвестные страницы русской истории...

735р.


В 1572 году Русское государство оказалось под угрозой полного уничтожения объединенными турецко-крым..


Автор (составитель) - Гапоненко А.В. / Место издания - Москва / Год издания - 2019 / Переплет - Твердый / Формат - Обычный
Характеристики
Автор (составитель) Романюта Е.В.
Место издания Симферополь
Год издания 2012
Переплет Твердый
Формат Увеличенный
Количество страниц 664
Язык Русский

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!