Севастополь. Винный туризм. История виноделия в Крыму. Предприятия. Дегустации. Экскурсии
- Доступность: В наличии
- Код товара: 04315
- ISBN/EAN 04315
- Характеристики
- Место изданияСевастополь
- Год издания2019
- ЯзыкРусский
Мини-гид: Маршруты, карта, лучшие места.
Мини-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пара дней или даже часов для знакомства с Севастополем, в нем собрано все самое увлекательное, что стоит посмотреть в городе-герое.
Еще в античную эпоху, прибывшие в Крым греки-колонисты оценили земли юго-западной части полуострова как вполне пригодные для выращивания винограда. Лоза лучше всего растет на бедных перегноем, каменистых почвах, не подходящих для садовых культур, злаков и овощей. Удивительно, но чем беднее почва, тем лучше вино - виноградари говорят: "Лоза должна страдать". И именно гераклейские вина знали и любили по всему Черноморью и за его пределами.
Благоприятный климат, обилие солнца и тепла способствует урожайности. На крымской земле отлично прижились европейские сорта винограда, применяемые для производства игристых вин: красные Пино-Фран и Мурведр и белые Шардоне, Алиготе и Рислинг. После долгих экспериментов их выбрал Л.С. Голицын и именно они многие годы используются крымскими виноделами. Но в отличии от Южного берега, который славится сладкими винами, севастопольский винодельческий регион известен сухими. Традицию создавать игристые вина здесь тоже заложил князь Голицын.
Особенные почвы и близость моря создали особые природные условия, которые отличаются от остального Крыма. Благодаря сочетанию факторов, севастопольский терруар имеет большой потенциал, чтобы закрепиться на мировой арене виноделия. Севастополь, один из самых маленьких субъектов России, занимает четвертое место по объему собранного винограда.
Рекомендуемые
Характеристики | |
Место издания | Севастополь |
Год издания | 2019 |
Язык | Русский |