Зенитчики Севастополя

До конца акции осталось:
-50%

10р.  20р.
   


Выходные данные
  • Характеристики
  • Место изданияМосква
  • Год издания1982
  • Формат10.5 х 15 см
  • СостояниеОчень хорошее
Описание

Открытка. Художник П. И. Баранов  

Вражеская авиация совершила вероломный налет на Севастополь в 3 часа 13 минут 22 июня 1941 года. К городу на небольшой высоте подошли ночные бомбардировщики Хе-111 и Ю-88. Не ждали они, что зенитчики Севастополя уже были готовы встретить их плотным огнем береговой и корабельной артиллерии. Еще в 1 час 15 минут по флоту была объявлена оперативная готовность №1 - боевая. Город был затемнен, а корабли соблюдали светомаскировку уже несколько дней. В 3 часа из района Евпатории и мыса Сарыч поступили донесения о приближении самолетов. Под огнем зенитчиков самолеты были вынуждены отклониться от боевого курса. Они беспорядочно побросали смертоносный груз: морские мины с новым типом взрывателя - электромагнитным. За 25 минут отражения воздушного налета были сбиты два вражеских самолета.

По мере приближения к городу линии фронта накал борьбы с воздушными стервятниками возрастал. Враг бомбил не только военные объекты, но и жилые районы, госпитальные суда. Зенитчики открывали огонь и по наступающей пехоте врага и танкам, прикрывали в трудные минуты отход наших войск на новые рубежи. Зенитная артиллерия ПВО Севастополя за период обороны города сбила 164 самолета противника.

На рисунке показано, как зенитчики батареи, расположенной на Историческом бульваре, над Южной бухтой, самоотверженно отражают налет вражеских самолетов

Характеристики
Место издания Москва
Год издания 1982
Формат 10.5 х 15 см
Состояние Очень хорошее

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!